更有痴似相公者

别关注我,这是个生活和阅读记录的号,感谢

法英同人文《总裁住手,我是隔壁那个总裁》

(弗朗西斯带亚瑟到花园里看花,转过身拿出了笔)弗朗西斯瞧着他,微笑了一下。他把左手伸到对方眼前,缓缓展开手掌。亚瑟不以为意地垂眸去看。如他所料,这个蠢货手心里什么都没有,甚至没有一朵画得潦草的小花——只有一个名字安静地躺在手心。Arthur.突然间一切都静止了。“看啊亚蒂,这里开了一朵美丽的小花。”他柔声说道,双眼不曾离开亚瑟的面庞。接着他收回手掌,轻而缓地,好似掌心拢着一只脆弱的蝴蝶,他把手心贴在心口。“这里也是。”

“我无聊又无趣,就像伦敦的天气,”他闷声,“可你却告诉我你是一只虾,你这蠢货。”

*有一种虾类有16种感色细胞,意味着我们眼中的灰色,在它们看来也许色彩斑斓。

弗朗西斯追求美,一口锅一顿饭都要符合他心中美的需求,不爱也不会管理公司,不是个好总裁,他爱窗台旁的一朵花甚过他的公司,他也有条件用一口美丽的锅烹饪有时间驻足在花前,但他的生活里依旧缺点什么。不是美,是普通平凡的爱。

带着目的接近亚瑟,后来不禁沉迷于这个因为浑身落满鸽子而不敢动又忍不住上扬嘴角的男人。带着目的时满嘴华而不实的情话,做了很多很撩的事(要是我早嫁了),也正是这些情话和行动撩到了没有恋爱经历、只会努力工作的职场精英亚瑟,到后来真正用心时却像个傻瓜一样。那又怎样,既然双方动心了,再傻也是上天注定。

喜欢这样的爱情,也喜欢弗朗西斯这样的人和生活态度。

评论